
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Personen
- 1 reife Avocado
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Korianderblätter
- 2 EL Limettensaft
- Cayennepfeffer
- 1 kleine rote Chili
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Tomatenmark
- 2 Tomaten
- 4 Jungzwiebeln
- 200 g Halloumi
- 4 Weckerln nach Wahl
- 20 g Rucola
- Salz
Zubereitung
Für das Mus die Avocado halbieren, den Stein herauslösen, das Fruchtfleisch
aus der Schale lösen und in einer Schüssel mit einer Gabel grob
zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Koriander hacken und
mit Limettensaft unter das Mus rühren. Mit Salz und Cayennepfeffer
würzen.
Für die Mayonnaise die Chili putzen, entkernen und fein hacken. Mit Mayonnaise und Tomatenmark verrühren.
Grill vorheizen. Tomaten in Scheiben schneiden. Jungzwiebeln putzen und in lange Stücke schneiden. Halloumi in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Jungzwiebeln und Halloumi rundum grillen. Weckerln halbieren und auf dem Grillrost beidseitig kurz rösten.
Die unteren Weckerlhälften mit Avocadomus bestreichen und mit Tomaten, Halloumi, Jungzwiebeln und Rucola belegen. Chilimayonnaise darauf verteilen, die oberen Weckerlhälften darauflegen und servieren.