Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Stück
- 150 g Rosinen
- 130 g weiche Free Butter
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 160 g Buchweizenmehl
- 100 g Free Haferflocken
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 0,5 TL Natron
- 1 TL gemahlener Zimt
- 1 Prise Salz
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Rosinen grob hacken. Butter, braunen
Zucker
und Vanillezucker mit den Quirlen auf
höchster Stufe sehr cremig-hell aufschlagen.
Ei gut unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Backpulver,
Natron, Zimt und Salz mischen. Mit Agavendicksaft
und Rosinen zur Buttermasse geben
und kurz gleichmäßig unterrühren.
Aus dem Teig ca. 15 Kugeln (à ca. 50 g) formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei mindestens 3 cm Abstand dazwischen lassen. Mit der Handfläche leicht flach drücken.
Nacheinander auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.