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Haferflocken-Rosinen-Cookies Foto: © Julia Hoersch
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Haferflocken-Rosinen-Cookies

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 150 g Rosinen
  • 130 g weiche Free Butter
  • 150 g brauner Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Ei (Größe M)
  • 160 g Buchweizenmehl
  • 100 g Free Haferflocken
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 0,5 TL Natron
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Agavendicksaft

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosinen grob hacken. Butter, braunen Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen auf höchster Stufe sehr cremig-hell aufschlagen. Ei gut unterrühren. Mehl mit Haferflocken, Backpulver, Natron, Zimt und Salz mischen. Mit Agavendicksaft und Rosinen zur Buttermasse geben und kurz gleichmäßig unterrühren.

Aus dem Teig ca. 15 Kugeln (à ca. 50 g) formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, dabei mindestens 3 cm Abstand dazwischen lassen. Mit der Handfläche leicht flach drücken.

Nacheinander auf mittlerer Schiene 10¿15 Minuten goldbraun backen. Auf einem Gitter ca. 30 Minuten auskühlen lassen.