Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Stück
- 200 g grobe Haferflocken
- 4 reife Bananen
- 50 g Walnusskerne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwei Backbleche
mit Backpapier auslegen. 150 g Haferflocken in einem
Mixer fein zerkleinern. Bananen schälen und mit einer Gabel
zu einem Mus zerdrücken. Walnüsse grob hacken.
Zerkleinerte Haferflocken, restliche ganze Haferflocken (50 g), Bananenmus, Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Cranberrys und Salz gründlich vermischen.
Pro Cookie einen gehäuften Esslöffel der Masse auf die Backbleche setzen und etwas flach drücken. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben abkühlen lassen.
Kekse anrichten und servieren.