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Häuptelsalatsuppe mit Apfel und Räucherforelle Foto: © StockFood
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Häuptelsalatsuppe mit Apfel und Räucherforelle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2023

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 2 Häuptelsalate
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Butter
  • 30 ml Condimento bianco
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Äpfel (z. B. Jonagold )
  • 0,5 Zitrone (Saft)
  • 2 geräucherte Forellenfilets
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Salatblätter bis auf die Herzen ablösen und grob zerkleinern. Herzen beiseitelegen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Salatblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Condimento bianco ablöschen, Suppe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.

Salatherzen längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Herzen darin auf der Schnittfläche kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Äpfel entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Forellenfilets in grobe Stücke reißen.

Suppe in Schüsseln füllen, Salatherzen, Apfelwürfel und Räucherforelle darauf anrichten.