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Zutaten für Portionen
- 2 Häuptelsalate
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 40 g Butter
- 30 ml Condimento bianco
- 600 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Äpfel (z. B. Jonagold )
- 0,5 Zitrone (Saft)
- 2 geräucherte Forellenfilets
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salatblätter bis auf die Herzen
ablösen und grob zerkleinern.
Herzen beiseitelegen. Zwiebel und
Knoblauch schälen und fein hacken.
Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin anschwitzen. Knoblauch und Salatblätter dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Condimento bianco ablöschen, Suppe angießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Suppe fein pürieren, salzen und pfeffern.
Salatherzen längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Herzen darin auf der Schnittfläche kräftig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.
Äpfel entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Forellenfilets in grobe Stücke reißen.
Suppe in Schüsseln füllen, Salatherzen, Apfelwürfel und Räucherforelle darauf anrichten.