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Gyudon Foto: © COPYRIGHT
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gyudon

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2024

Foto: © COPYRIGHT

Zutaten für Portionen

  • 350 g Rindfleisch (z. B. Rostbraten)
  • 2 große Zwiebeln
  • 1 Stk. Ingwer (ca. 6 cm)
  • 400 ml Hühnersuppe oder Dashi
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Sake
  • 1 EL Kristallzucker
  • 2 EL Mirin
  • AUSSERDEM
  • 2 Portionen frisch gekochter Sushi- oder Jasminreis
  • 2 Eidotter (sehr frisch!)
  • 1 Jungzwiebel, gehackt
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Das Fleisch trocken tupfen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen. Die Zwiebeln grob in Stücke, den Ingwer in Stifte schneiden.

Die Suppe mit den übrigen Zutaten bis auf das Fleisch in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwa 5 Minuten bei hoher Temperatur auf etwa zwei Drittel der Flüssigkeit reduzieren. Das Fleisch zufügen und bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten köcheln, bis es schön weich ist, dabei den Schaum abschöpfen.

Den Reis auf zwei Servierschalen verteilen. Das Fleisch, je 1 rohes Eidotter, Jungzwiebel und Sesam in die Schalen geben und sofort genießen.

Tipp:

Dashi ist ein japanischer Fischsud, den es als Instantprodukt in asiatischen Lebensmittelgeschäften zu kaufen gibt.