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Gyudon - japanisches Rindfleisch mit Reis Foto: © Julia Hoersch
30 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gyudon - japanisches Rindfleisch mit Reis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 250 g Risottoreis
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 500 g Minutensteaks vom Rind
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 80 ml Sojasauce
  • 30 g Kristallzucker
  • 10 g Sesam
  • Salz

Zubereitung

Reis in einer Schüssel durchspülen, bis das Wasser klar abläuft. Abseihen und abtropfen lassen. 300 ml Salzwasser in einem Topf aufkochen, Reis hineingeben und die Hitze reduzieren. Einen Deckel in ein Geschirrtuch wickeln und den Topf damit zudecken. Reis bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden, dabei die Sehnen entfernen. Die Fleischscheiben in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

Öl in einer großen Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen und das Fleisch darin kurz anbraten. Zwiebeln dazugeben und ca. 2 Minuten mitbraten. Sojasauce, 250 ml Wasser und Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten leise köcheln lassen.

Währenddessen den Sesam in einer Pfanne ohne Fett bei niedriger Hitze unter Rühren ca. 3 Minuten goldbraun rösten.

Reis in Schüsseln füllen, Fleisch darauf verteilen, mit Sesam bestreuen und servieren.