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Gyozas mit Fleisch-Shiitake-Fülle Foto: © Janne Peters
60 min
Schwierigkeit 2 von 3

Gyozas mit Fleisch-Shiitake-Fülle

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • GYOZAS
  • 500 g glattes Mehl
  • 50 g Speisestärke + Stärke für die Arbeitsfläche
  • 0,5 roter Spitzpaprika
  • 150 g Shiitakepilze
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 Handvoll Korianderblätter
  • 350 g Hofstädter Fair zum Tier gemischtes Faschiertes
  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 50 ml Sojasauce
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
  • SALAT
  • 1,5 rote Spitzpaprika
  • 1 Eissalat
  • 1 Salatgurke
  • 2 EL Sesam
  • 1 unbehandelte Limette
  • 2 EL Ahornsirup Grad C
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d Mühle

Zubereitung

Für die Gyozas 280 ml Wasser mit 1 TL Salz aufkochen und ca. 5 Minuten lauwarm abkühlen lassen.

Mehl und Stärke in eine Schüssel sieben, verrühren, das lauwarme Wasser dazugeben. Zu einem glatten Teig kneten. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.

Währenddessen Paprika putzen und fein würfeln. Pilze putzen, die Hälfte fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln. Koriander fein hacken. Faschiertes mit Paprika, Pilzwürfeln, Ingwer, Knoblauch, Koriander und Ei kräftig vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

Für den Salat Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Eissalat putzen und in grobe Streifen schneiden. Gurke putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten. Limette heiß waschen, trocken reiben, die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Ahornsirup, Limettensaft und -schale und Sesamöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Teig auf einer mit etwas Stärke bestreuten Arbeitsplatte sehr dünn ausrollen. Mit einem Ausstecher (ca. 9 cm ø) Kreise ausstechen. Teigreste wieder zusammenkneten, ausrollen und ausstechen. Ränder der Teigkreise mit Wasser bepinseln und mit einem Kaffeelöffel je einen Klecks der Fleischmasse in die Mitte setzen. Teigkreise zu Halbmonden zusammenklappen und die Ränder in kleinen Falten zusammendrücken.

Zwei große Pfannen mit Öl ausreiben, erhitzen, die Gyozas hineinsetzen und ca. 3 Minuten an der Unterseite bei niedriger Hitze goldbraun anbraten. Restliche Pilze dazugeben, salzen und anbraten. Beide Pfannen vom Herd nehmen, vorsichtig mit je 50 ml Wasser ablöschen (Achtung, Spritzgefahr!) und sofort verschließen. Gyozas 3 bis 5 Minuten bei sehr niedriger Hitze zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Deckel entfernen und eventuell noch vorhandene Flüssigkeit verdunsten lassen.

Salat, Gurke und Paprikastreifen anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit Sesam bestreuen. Mit den Gyozas und Pilzen servieren, Sojasauce zum Dippen dazu reichen.