
Foto: © Ja! Natürlich
Zutaten
- Für 4 Personen
- Gurkerlpuffer:
- 1/2 l Frische Vollmilch
- 30 g Almbutter
- 150 g Maisgrieß
- 1 Dotter
- 2 EL Delikatessgurkerl, klein geschnitten
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 TL Thymian, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Almbutter zum Braten
- Salz
- Karotten-Fenchelsauce:
- 1 Fenchelknolle
- 2 Karotten
- 1 EL Almbutter
- 1/4 l Gemüsesuppe
- 1 Spritzer Condimento Balsamico bianco
- 1 TL Maisstärke
- 1 EL Fenchelkraut, grob geschnitten
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- Garnitur:
- 2 Delikatessgurkerl
- etwas Fenchelkraut
Zubereitung
Milch mit 1 Prise Salz und Butter in einem Topf aufkochen, Maisgrieß
einrühren, bei kleiner Flamme unter ständigem Rühren dick
einkochen und kurz abkühlen lassen. Dotter, Gurkerl und Kräuter
unterrühren und erkalten lassen. Masse zu kleinen Puffern formen
und in Olivenöl und Butter langsam beidseitig goldbraun braten,
herausnehmen und warm halten.
Fenchel putzen, Karotten schälen, beides in Scheiben schneiden, in Butter glasieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsesuppe und Essig dazugießen, das Gemüse bissfest kochen, mit Stärke binden und mit Fenchelkraut abschmecken.
Delikatessgurkerl in Würfel schneiden. Die Sauce auf Tellern verteilen und die Puffer darauflegen. Mit Delikatessgurkerl und Fenchelkraut garnieren und sofort servieren.