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Gurkensalat mit Feta, Limetten und Koriander
25 min

Gurkensalat mit Feta, Limetten und Koriander

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 800 g Salatgurke (4 Mini-Gurken oder 1 große Gurke)
  • 3 Limetten
  • 1 EL Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 Handvoll Korianderblätter
  • 300 g Feta-Schafskäse
  • 2 Salatherzen (1/2 Pkg.)
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die Gurke waschen und der Länge nach mit der Schale in dünne Scheiben schneiden, große Gurken eventuell entkernen. Danach salzen und einige Minuten ziehen lassen.

Nun die Limetten heiß waschen, die Schale fein abschälen und die Schale klein hacken. Dann die geschälten Limetten halbieren und auspressen. Den Limettensaft mit Zucker sowie der Schale auf ca. 50 °C erwärmen und anschließend auskühlen lassen. Salz, Pfeffer, Wasser, Öl und fein geschnittenen Koriander beigeben, alles vermengen und über die Gurken gießen.

Feta in Würfel schneiden und gemeinsam mit den Salatherzen unter die marinierten Gurken mischen. Gurkensalat anrichten und mit einigen Korianderblättern garnieren.

Tipp: Wer es milder mag: einfach den Schafskäse gegen (Baby-)Mozzarella tauschen. Einen frühlingshaften Farbklecks gibt's mit einem roten oder gelben Paprika.