Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 2 Schalotten
- 3 Salatgurken
- 2 EL Butter
- 2 TL glattes Mehl
- 0,5 TL Kurkuma
- 200 ml Schlagobers
- 250 ml Gemüsesuppe
- 2 EL Senf
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 8 Bratwürstel
- 4 EL Dillefähnchen
- 1 Baguette
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Schalotten schälen und fein würfeln. Gurken schälen, der Länge nach halbieren und
entkernen. In 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Gurken hineingeben und ca. 1 Minute anbraten. Mehl und Kurkuma darüberstreuen und kurz anrösten. Schlagobers und Suppe unter Rühren angießen. Senf unterrühren. Aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen das Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Würstel mit einem Messer mehrmals einstechen und im Öl ca. 8 Minuten rundum goldbraun braten. Dille grob hacken. Baguette in Scheiben schneiden.
Gurken mit Würsteln anrichten. Mit Dille bestreuen und mit Baguette servieren.