Inhalt der Seite
Gurkenkaltschale mit Minze Foto: © Stockfood
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurkenkaltschale mit Minze

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2022

Foto: © Stockfood

Zutaten für Portionen

  • 400 g Bio-Mini-Gurken
  • 2 Bio-Knoblauchzehen
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 Handvoll Bio-Minzblätter
  • 600 ml Bio-Buttermilch
  • 4 EL Bio-Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

1 bis 2 Gurken beiseitelegen, restliche Gurken putzen und grob würfeln. Knoblauch schälen. Zitrone auspressen. Einige Minzblätter beiseitelegen, restliche Minze mit Gurkenwürfeln, Knoblauch, Zitronensaft, Buttermilch und 2 EL Öl im Standmixer fein pürieren. Bei Bedarf kaltes Wasser bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 60 Minuten kalt stellen.

Restliche Gurken (1 bis 2) putzen und in dünne Scheiben schneiden.

Suppe erneut abschmecken und in Tassen oder Gläsern anrichten. Gurkenscheiben und beiseitegelegte Minzblätter darauf verteilen, mit Pfeffer bestreuen, mit restlichem Öl (2 EL) beträufeln und servieren.