
Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 150 g Salatgurke
- 5 Radieschen
- 1 kleine rote Zwiebel
- 300 g Joghurt
- 1 TL Garam Masala
- 0,5 Bund Koriander
- Salz
- TIPPKoriander können Sie gut durch Minze ersetzen.
Zubereitung
Gurke längs halbieren und das
Kerngehäuse mit einem Teelöffel
herauskratzen. Fruchtfleisch fein
würfeln. Radieschen fein würfeln.
Zwiebel schälen und fein würfeln.
Joghurt, Gurke, Radieschen, Zwiebel und Garam Masala verrühren. Mit Salz abschmecken.
Einen Großteil des Korianders fein hacken und unter das Raita mischen. Anrichten und mit Korianderblättern garnieren.
TIPP
Das Raita ist ein perfektes Gericht für eine orientalische Mezzeplatte. Servieren Sie es am besten mit warmem Pitabrot.