Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Beiriedscheiben
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 Gurke
- 125 g Joghurt
- 1 EL Dille, gehackt
- 1 EL Olivenöl
- 1/2 EL weißer Balsamico
- 1 Zuckermelone
- Dillzweige zum Garnieren
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Beiried salzen und pfeffern. In einer Pfanne das
Sonnenblumenöl erhitzen und die Beiriedscheiben
darin auf beiden Seiten bei starker Hitze
1,5 Minuten anbraten. Danach im Backrohr bei
ca. 80 °C 15 Minuten ziehen lassen.
Die Gurke schälen, halbieren und die Kerne entfernen. In Stücke schneiden und mit dem Joghurt, der Dille, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Essig marinieren.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und mit einem Kugelausstecher Kugeln formen.
Gurken und Melone auf Tellern anrichten. Das Beiried in dünne Tranchen schneiden und dazugeben. Mit Dille garnieren.