Zutaten für Portionen
- Spieße
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Ingwer
- 1 TL Sambal Oelek
- 3 EL Sojasauce
- 300 g Hühnerschnitzel
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- Salat
- 1,5 Knoblauchzehen
- 20 g Ingwer
- 2 rote Zwiebel
- 1 Salatgurke
- 330 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
- 150 g Clever geröstete Erdnüsse
- 1 EL Clever Blütenhonig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Clever Sonnenblumenöl
- 1 TL Sambal Oelek
- 1 Handvoll Korianderblätter
Zubereitung
Für die Spieße Knoblauch und
Ingwer schälen und fein hacken. Beides
mit Sambal Oelek und Sojasauce
verrühren. Schnitzel kalt abspülen
und trocken tupfen. In lange Streifen
schneiden und wellenförmig auf Spieße
stecken. In die Marinade einlegen
und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen
lassen.
Währenddessen für den Salat Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Öl und Sambal Oelek verrühren. Mit Zwiebeln, Gurke, Mais und Erdnüssen vermischen. Koriander klein zupfen und untermischen.
Für die Spieße das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße aus der Marinade nehmen, die Marinade etwas abstreifen und die Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten rundum kräftig braten.
Salat mit Spießen anrichten und servieren.