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Gurken-Mais-Salat mit Hühnerspießen Foto: © Wolfgang Schardt
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Mais-Salat mit Hühnerspießen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2017

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • Spieße
  • 2 Knoblauchzehen
  • 15 g Ingwer
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Sojasauce
  • 300 g Hühnerschnitzel
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • Salat
  • 1,5 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 2 rote Zwiebel
  • 1 Salatgurke
  • 330 g Clever Mais (Dose, Abtropfgewicht)
  • 150 g Clever geröstete Erdnüsse
  • 1 EL Clever Blütenhonig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 Handvoll Korianderblätter

Zubereitung

Für die Spieße Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Beides mit Sambal Oelek und Sojasauce verrühren. Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. In lange Streifen schneiden und wellenförmig auf Spieße stecken. In die Marinade einlegen und abgedeckt ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen für den Salat Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Gurke putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mais in einem Sieb abtropfen lassen. Erdnüsse grob hacken. Knoblauch, Ingwer, Honig, Zitronensaft, Sojasauce, Öl und Sambal Oelek verrühren. Mit Zwiebeln, Gurke, Mais und Erdnüssen vermischen. Koriander klein zupfen und untermischen.

Für die Spieße das Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße aus der Marinade nehmen, die Marinade etwas abstreifen und die Spieße im heißen Öl bei mittlerer Hitze 6 bis 8 Minuten rundum kräftig braten.

Salat mit Spießen anrichten und servieren.