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Gurken-Lachs-Sandwich mit Safranricotta
20 min

Gurken-Lachs-Sandwich mit Safranricotta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2004

Zutaten

  • Für ca. 26 Stück:
  • 400 g Gurke
  • 200 g Räucherlachs
  • 300 g Ricotta (bzw. Topfen)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 g Safran
  • Salz, Pfeffer
  • Chilipulver
  • 4 g frisch gerissener Kren
  • 6 cl Orangensaft
  • Für das Lauchstroh:
  • 100 g grüner Teil vom Lauch
  • 250 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

Alle Zutaten außer Gurke und Räucherlachs gut miteinander vermischen.

Die Gurke in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Die Ricottamasse mit einem Löffel darauf setzen und mit Räucherlachs belegen.

Den Lauch von den wasserhaltigen weißen Fäden im Blattinneren befreien und in ganz feine Streifen schneiden.

In nicht zu heißem Öl kurz frittieren, dass er noch grün, aber knusprig ist.

Zuletzt das Lauchstroh auf die Sandwiches legen.