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Gurken-Gazpacho mit Räucherforellen-Bonbons Foto: © Wolfgang Schardt
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Gazpacho mit Räucherforellen-Bonbons

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2018

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Portionen

  • 500 g Da komm' ich her! Salatgurken
  • 2 EL Butterschmalz
  • 4 Strudelteigblätter
  • 120 g Räucherforelle
  • 2 Handvoll Da komm' ich her! Basilikumblätter
  • 350 g Joghurt
  • 3 EL Weißweinessig
  • 2 TL Rohrzucker
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gurken würfeln und mit 1 gestrichenen TL Salz in eine Schüssel geben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Währenddessen das Butterschmalz in einem Topf schmelzen. Strudelteigblätter nebeneinander auflegen. Jeweils die untere Hälfte mit etwas Schmalz bepinseln, die obere Hälfte darüberklappen und glatt streichen. Jeweils der Breite nach in 3 Streifen schneiden. Räucherforelle in 12 gleich große Stücke teilen und auf je 1 Teigstreifen legen. Die Teigstreifen einrollen und an den Enden bonbonartig zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Schmalz bepinseln.

Ein paar Basilikumblätter beiseitelegen, den Rest mit Joghurt, Essig, 1 TL Rohrzucker und 2 EL Öl zu den Gurken geben. Sehr fein pürieren. Nach Belieben durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Pfeffer und Rohrzucker abschmecken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Räucherforellen-Bonbons auf mittlerer Schiene 10 bis 15 Minuten hell-goldbraun backen.

Suppe mit dem Stabmixer aufschäumen. Beiseitegelegtes Basilikum in Streifen schneiden. Suppe anrichten, mit je ½ EL Öl beträufeln, mit Basilikum garnieren und mit Räucherforellen-Bonbons servieren.