Zutaten
- Für 4 Personen
- 450 g Salatgurke
- 250 g Fenchelknolle
- Saft einer halben Zitrone
- 5 EL Olivenöl
- 100 ml Orangensaft
- 1 EL mildes Currypulver
- 2 EL Weißweinessig
- 1 Avocado
- 400 g Putenbrust
- 1 EL Maiskeimöl
- 4 EL süß-scharfe Asia-Sauce
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Gurke waschen, nur streifig schälen und fein hobeln. Fenchel putzen, in feine, lange Streifen schneiden, mit der Gurke vermengen und mit etwas Zitronensaft, 2 EL Olivenöl und Pfeffer marinieren.Orangensaft mit Currypulver aufkochen, Essig und 3 EL Olivenöl zufügen, salzen, pfeffern, von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.
Avocado schälen, halbieren, Fruchtfleisch längs in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
Putenfleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Fleisch darin etwa 5 Minuten unter Wenden braten, mit Asia-Sauce verrühren und leicht salzen. Die Fleischwürfel noch heiß mit Gurken-Fenchelsalat und Avocadoscheiben anrichten. Das Currydressing mit einem Stabmixer cremig schlagen und den Salat beträufeln.
Tipp: Noch mehr Hunger? Tacochips oder warme Maisfladen schmecken dazu einfach köstlich!