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Gurken-Carpaccio mit Paprika, Mozzarella und Olivencreme Foto: © Janne Peters
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Carpaccio mit Paprika, Mozzarella und Olivencreme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2023

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich rote Bio-Spitzpaprika
  • 3 EL Ja! Natürlich Bio-Condimento-bianco
  • 1 EL Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 130 ml Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra
  • 3 Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Kalamata-Oliven (Abtropfgewicht)
  • 6 Ja! Natürlich Bio-Mini-Gurken
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Mozzarella
  • 1 Handvoll Ja! Natürlich Bio-Basilikumblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Paprika entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Condimento bianco und Zucker in einem Topf erhitzen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist. Vom Herd nehmen, Paprika und 30 ml Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Knoblauch schälen und mit Oliven und 100 ml Öl zu einer Creme pürieren.

Gurken der Länge nach in dünne Scheiben hobeln, mit der Marinade mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in Stücke zupfen und mit den marinierten Gurken anrichten. Mit Basilikum garnieren und mit der Olivencreme servieren.