Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 2 Scheiben Schwarzbrot (z.B. Roggenbrot)
- 4 EL Olivenöl
- 0,5 Salatgurke
- 1 Avocado
- 0,5 Limette (Saft)
- 100 g Feta
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 200 °C (Ober-/
Unterhitze) vorheizen. Brot mit den
Händen in gleich große Stücke
zupfen und auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech mit
1 EL Öl und 1 Prise Salz vermischen.
Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten
goldbraun rösten, dabei nach
5 Minuten wenden. Aus dem Rohr
nehmen und abkühlen lassen.
Währenddessen Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.
Gurke und Avocado mit Salz, 3 EL Öl und Limettensaft marinieren. Feta in Stücke brechen, mit dem Röstbrot über dem Salat verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.