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Gurken-Avocado-Salat Foto: © Kevin Ilse
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gurken-Avocado-Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 Scheiben Schwarzbrot (z.B. Roggenbrot)
  • 4 EL Olivenöl
  • 0,5 Salatgurke
  • 1 Avocado
  • 0,5 Limette (Saft)
  • 100 g Feta
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Brot mit den Händen in gleich große Stücke zupfen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech mit 1 EL Öl und 1 Prise Salz vermischen. Auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten goldbraun rösten, dabei nach 5 Minuten wenden. Aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Währenddessen Gurke längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel herauskratzen. Fruchtfleisch schräg in Scheiben schneiden. Avocado halbieren, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Scheiben schneiden.

Gurke und Avocado mit Salz, 3 EL Öl und Limettensaft marinieren. Feta in Stücke brechen, mit dem Röstbrot über dem Salat verteilen und alles mit Pfeffer bestreuen.