Inhalt der Seite
Gulaschsuppe mit Erdäpfeln und Paprika Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gulaschsuppe mit Erdäpfeln und Paprika

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 500 g Gulaschfleisch
  • 2 gelbe Clever Zwiebeln
  • 2 EL Clever Rapsöl
  • 1 EL scharfes Paprikapulver
  • 1 EL Clever edelsüßes Paprikapulver
  • 3 EL Clever Tomatenmark
  • 100 ml trockener Rotwein
  • 1,5 l Rindsuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 roter Paprika
  • 1 gelber Paprika
  • 50 g Clever festkochende Erdäpfel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 TL Majoranblätter
  • 2 Handvoll Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin ca. 3 Minuten rundum scharf anbraten. Zwiebeln dazugeben und 2 Minuten anrösten. Beide Paprikapulver darüberstäuben, Tomatenmark dazugeben und kurz unterrühren. Mit Wein ablöschen. 1,2 l Rindsuppe angießen, Lorbeer dazugeben und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch weich ist.

Währenddessen die Paprika halbieren, putzen und klein würfeln. Erdäpfel schälen und klein würfeln. Paprika und Erdäpfel nach 45 Minuten Garzeit unter die Suppe rühren und mitköcheln lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Knoblauch, Zitronenschale, Kümmel und Majoran 5 Minuten vor Ende der Garzeit zur Suppe geben. Petersilie fein hacken.

Die Gulaschsuppe nach Belieben mit etwas Rindsuppe verdünnen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.