Zutaten
- 1 kg Zwiebeln (fein geschnitten)
- 80 g Butterschmalz
- 700 g dicke Rindsschulter (in 1 1/2 cm-Würfel geschnitten)
- 5 Liter Hühnerfond
- 100 ml Gurkerlessig
- 500 g Erdäpfel (in 1 cm-Würfel geschnitten)
- 200 g Paprika (in Würfel geschnitten)
- 200 g Essiggurkerl (in Würfel geschnitten)
- 180 g Mehl (mit Wasser verrührt)
- Für die Paprikagewürzmischung:
- 150 g edelsüßes Paprikapulver
- 3 gehäufte EL Kümmel (gemahlen)
- 6 gehäufte EL Majoran (gerebelt)
- 1 gestrichener EL weißer Pfeffer
- 1 EL Salz
- 2 frische Lorbeerblätter
- 80 g Knoblauch (fein gehackt)
- Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen. Die Paprikagewürzmischung zugeben, mit Hühnerfond auffüllen und aufkochen lasse. Fleisch zugeben und in ca. 90 Minuten weich kochen. Im Gulasch die Erdäpfelwürfel kernig-fest mitkochen, danach Gurkerl- und Paprikawürfel zugeben. Suppe mit der Mehl-Wassermischung binden, mit dem Gurkerlessig abschmecken.