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Gulaschsuppe
90 min

Gulaschsuppe

Frisch gekocht TV 27. Dezember 2006

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Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln (fein geschnitten)
  • 80 g Butterschmalz
  • 700 g dicke Rindsschulter (in 1 1/2 cm-Würfel geschnitten)
  • 5 Liter Hühnerfond
  • 100 ml Gurkerlessig
  • 500 g Erdäpfel (in 1 cm-Würfel geschnitten)
  • 200 g Paprika (in Würfel geschnitten)
  • 200 g Essiggurkerl (in Würfel geschnitten)
  • 180 g Mehl (mit Wasser verrührt)
  • Für die Paprikagewürzmischung:
  • 150 g edelsüßes Paprikapulver
  • 3 gehäufte EL Kümmel (gemahlen)
  • 6 gehäufte EL Majoran (gerebelt)
  • 1 gestrichener EL weißer Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 2 frische Lorbeerblätter
  • 80 g Knoblauch (fein gehackt)
  • Cayennepfeffer


Zubereitung

Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen. Die Paprikagewürzmischung zugeben, mit Hühnerfond auffüllen und aufkochen lasse. Fleisch zugeben und in ca. 90 Minuten weich kochen.

Im Gulasch die Erdäpfelwürfel kernig-fest mitkochen, danach Gurkerl- und Paprikawürfel zugeben. Suppe mit der Mehl-Wassermischung binden, mit dem Gurkerlessig abschmecken.

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