Inhalt der Seite
Gruseliges Halloween-Buffet
60 min

Gruseliges Halloween-Buffet

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Oktober 2023

Zutaten für Portionen

  • Schoko-Augen
  • 75 g weiße Kuvertüre
  • 50 G Zartbitterkuvertüre
  • Spinnen-Kürbissuppe
  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Selleriestange
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 12 schwarze Oliven
  • 150 ml Schlagobers
  • Mumien-Würstel
  • 1 Packung Mini-Würstel
  • 0,5 Packung Blätterteig
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 0,5 TL milder Senf
  • Apfel-Monster
  • 2 grüne Äpfel (z.B. Golden Delicious)
  • 100 g cremige Erdnussbutter, plus etwas Erdnussbutter für die Augen
  • 50 g Pinienkerne
  • 4 Erdbeeren
  • Außerdem
  • 5 Zahnstocher
  • Mumien-Tascherl (siehe Rezeptsuche)
  • Spinnennetz-Cookies (siehe Rezeptsuche)

Zubereitung

  • Schoko-Augen

    1. Hacke die Kuvertüre jeweils grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren jeweils über dem Wasserdampf.
    2. Setze mit einem Zahnstocher größere weiße Punkte als Augäpfel auf ein Blatt Backpapier. Setze mit einem weiteren Zahnstocher Zartbitterpunkte als Pupillen in die Mitte.
    3. Lasse die Kuvertüren aushärten, bevor du die Schoko-Augen vom Backpapier löst.

  • Spinnen-Kürbissuppe:

    Wasche den Kürbis und kratze mit einem Löffel das Kerngehäuse heraus. Schneide das Fruchtfleisch in Stücke. Wasche den Stangensellerie. Schneide die Enden ab und die Stange in Stücke. Schäle Zwiebel und Knoblauch und würfle beides.
    Erhitze das Olivenöl in einem Topf und brate die Zwiebel darin glasig an. Gib Kürbis, Sellerie und Knoblauch dazu und brate alles 1 Minute an. Gieße alles mit Suppe auf und lasse das Gemüse 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
    Ist das Gemüse weich, bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die Suppe mit einem Stabmixer fein. Schmecke sie mit Salz ab und stelle sie auf niedriger Hitzestufe bzw. kleiner Flamme warm.
    4 Halbiere die Oliven und schneide 8 Hälften in Scheiben. Schlage das Schlagobers mit einem Schneebesen etwas auf. Fülle die Kürbissuppe in 8 kleine Schalen. Setze mit einem Löffel jeweils einen Klecks Schlagobers in die Mitte und 2 Kreise rundherum. Ziehe es mit einem Zahnstocher mehrmals von der Mitte nach außen, sodass ein Netz entsteht. Setze die Olivenhälften und -scheiben zu kleinen Spinnen darauf. Setze jeweils 2 Schoko-Augen auf die Spinnen.

  • Mumien-Würstel:

    1 Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
    2 Tupfe die Würstel mit Küchenpapier trocken. Entrolle den Blätterteig und schneide ihn mit einem Pizzaschneider in 1 cm breite Streifen. Wickle sie überlappend um die Würstel und setze diese auf das Backblech.
    Verquirle das Ei mit einer Gabel und bestreiche damit den Teig. Backe die Würstel 20 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie etwas abkühlen.
    Setze mit einem Zahnstocher jeweils 2 Punkte Senf auf die Mumien-Würstel und drücke 2 Schoko-Augen darauf.

  • Apfel-Monster:

    Wasche die Äpfel. Viertle sie und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide aus der Schale einen kleinen Keil für den Mund heraus.
    Verteile darin mit einem Teelöffel jeweils etwas Erdnussbutter. Stecke die Pinienkerne als Zähne hinein.
    Setze mit einem Zahnstocher jeweils 2 Punkte Erdnussbutter auf die Apfel-Monster und drücke 2 Schoko-Augen darauf.
    Wasche die Erdbeeren, schneide das Grün ab und die Früchte in Scheiben. Stecke sie als Zungen in die Erdnussbutter.

  • Richte Spinnen-Kürbissuppe, Mumien-Würstel, Apfel-Monster, Spinnennetz-Cookies und Mumien-Tascherl auf einer Platte an und serviere sie.