Zutaten für Portionen
- 2 Beutel Grüntee
- 100 g Rucola
- 15 g Ingwer
- 4 Bananen
- 2 Bio-Limetten
- 250 ml Orangensaft
- 2 EL Agavendicksaft
Zubereitung
Tee mit 200 ml Wasser aufbrühen, 2 Minuten ziehen lassen. Teebeutel herausnehmen, 300 ml kaltes Wasser unterrühren und den Tee ca. 20 Minuten vollständig auskühlen lassen.
Rucola grob hacken, 1 gehäuften EL beiseitestellen. Ingwer schälen und grob hacken. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Limetten heiß waschen und trocken reiben. 1 ½ Limetten auspressen, die restliche Hälfte in 4 Scheiben schneiden. Rucola, Ingwer, Bananen, Orangensaft und Grüntee im Standmixer fein pürieren. Mit 2 bis 3 EL Limettensaft und Agavendicksaft abschmecken.
Smoothie in Gläser füllen, mit Limettenscheiben und Rucola garnieren und servieren.