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Grünkernknöderl

Grünkernknöderl

BILLA-Rezepte 07. Mai 2010

Zutaten

  • 80 g Grünkernmehl
  • 50 g Halbfettmargarine
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp. Pfeffer
  • 1 Msp. gestoßenen Koriander
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 EL Maggiekraut

Zubereitung

Fett schaumig rühren, Ei untermengen, mit Salz und Kümmel würzen, Grünkernmehl untermengen, gut verrühren. Die Masse in einer Schüssel zugedeckt für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit Gemüsebrühe mit geschnittenem Maggiekraut und Petersilie erhitzen.

Nach der Kühlphase aus der Masse mit einem Löffel kleine Knöderl ausstechen. In der Suppe für etwa 15 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. 2 Knöderl pro Person. Die Suppe nach dem Anrichten mit geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Info: Grünkern ist ein unreif geerntetes Dinkelkorn, welches getrocknet wird und von den Inhaltsstoffenals hochwertig zu sehen ist.

Nährwerte pro Portion (60 g):
Energie 187 kcal
Fett 12 g
Kohlenhydrate 15 g
Kalium 180 mg
Gesättigte Fettsäuren 3 g
Ballaststoffe 2 g
Zucker 192 mg
Cholesterin 60 mg
n-3 Fettsäuren 324 mg
n-6 Fettsäuren 2 g
Broteinheiten 1 BE
Eiweiß 4 g
Wasser 26 g
Retinoläquivalente 185 µg
Vitamin A 104 µg
ß-Carotin 486 µg
Vitamin D 752 ng
Vitamin E 3 mg
Vitamin K 91 µg
Vitamin B1 92 µg
Vitamin B2 97 µg
Niacinäquivalente 1 mg
Pantothensäure 520 µg
Vitamin B6 108 µg Biotin 5 µg
Gesamte Folsäure 30 µg
Vitamin B12 300 ng
Vitamin C 11 mg
Natrium 154 mg
Calcium 40 mg
Magnesium 26 mg
Phosphor 107 mg
Chlor 250 mg
Eisen 1 mg
Zink 1 mg
Kupfer 118 µg
Mangan 794 µg
Fluoride 43 µg
Jod 3 µg