Inhalt der Seite
Grüner Spargelsalat mit Erbsen, Gurken und Feta Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüner Spargelsalat mit Erbsen, Gurken und Feta

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2018

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Portionen

  • 0,5 rote Zwiebel
  • 1 Zitrone
  • 2 TL Blütenhonig
  • 1 EL Dijonsenf
  • 2 EL Rapsöl
  • 7 EL Olivenöl
  • 500 g grüner Spargel
  • 0,5 Baguette
  • 200 g TK-Erbsen
  • 180 g Feta
  • 1 Salatgurke
  • 8 EL geröstete und gesalzene Pistazien
  • 1 Handvoll Minzeblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 4 EL Zitronensaft auspressen und mit Zwiebelwürfeln, Honig, Senf, Rapsöl, 3 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer verquirlen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die Stangen der Länge nach möglichst dünn hobeln. Mit der Marinade vermischen.

Baguette in feine Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten knusprig backen.

Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen lassen und in eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Erbsen wieder abseihen, abtropfen lassen und mit Feta, Gurke und Minze unter den Spargel heben.

Salat anrichten. Mit Pistazien und geröstetem Baguette servieren.