Zutaten für Portionen
- 0,5 rote Zwiebel
- 1 Zitrone
- 2 TL Blütenhonig
- 1 EL Dijonsenf
- 2 EL Rapsöl
- 7 EL Olivenöl
- 500 g grüner Spargel
- 0,5 Baguette
- 200 g TK-Erbsen
- 180 g Feta
- 1 Salatgurke
- 8 EL geröstete und gesalzene Pistazien
- 1 Handvoll Minzeblätter
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. 4 EL Zitronensaft auspressen
und mit Zwiebelwürfeln, Honig, Senf, Rapsöl, 3 EL Olivenöl, Salz und
Pfeffer verquirlen. Die holzigen Enden vom Spargel entfernen und die
Stangen der Länge nach möglichst dünn hobeln. Mit der Marinade
vermischen.
Baguette in feine Scheiben schneiden. Auf einem Backblech verteilen, mit dem restlichen Olivenöl (4 EL) beträufeln, salzen und pfeffern. Auf mittlerer Schiene 5 bis 10 Minuten knusprig backen.
Währenddessen die Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abseihen, gut abtropfen lassen und in eiskaltem Wasser abkühlen lassen. Feta in dünne Scheiben schneiden. Gurke putzen und der Länge nach in feine Scheiben hobeln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken. Erbsen wieder abseihen, abtropfen lassen und mit Feta, Gurke und Minze unter den Spargel heben.
Salat anrichten. Mit Pistazien und geröstetem Baguette servieren.