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Grüner Sommersalat mit Iglo Sojabohnen und Räuchertofu Foto: © Kevin Ilse
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüner Sommersalat mit Iglo Sojabohnen und Räuchertofu

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2023

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • 2 cm Ingwer
  • 50 ml Sojasauce
  • 1 TL Chiliflocken
  • 50 ml Balsamico
  • 1 Bio-Limette (Abrieb und Saft)
  • 1 EL brauner Zucker
  • 70 ml dunkles Sesamöl
  • 250 g tiefgekühlte Iglo Sojabohnen
  • 0,5 Salatgurke
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Kürbiskerne natur
  • 125 g Babyspinat
  • Salz

Zubereitung

Tofu würfeln und in eine Schüssel geben. Ingwer und Knoblauch schälen, reiben und mit Sojasauce, Chiliflocken und Balsamico vermischen. Über den Tofu gießen und ca. 30 Minuten marinieren.

Tofu aus der Marinade heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Marinade mit Limettenabrieb und -saft, Zucker und 50 ml Sesamöl vermischen.

Sojabohnen nach Packungsanleitung in Salzwasser kochen und in Eiswasser abschrecken. Abtropfen lassen. Gurke sehr schräg in dünne Scheiben und dann in Stifte schneiden.

20 ml Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu darin bei mittlerer Hitze 5¿8 Minuten knusprig braten. Sesam und Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.

Sojabohnen, Gurke und Spinat mit der Marinade mischen und anrichten. Mit knusprigem Tofu belegen und mit Sesam und Kürbiskernen bestreuen.