Inhalt der Seite
Grüner Smoothie mit Kohösprossen, Spinatund Avocados Foto: © Konrad Limbeck
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüner Smoothie mit Kohösprossen, Spinatund Avocados

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2019

Foto: © Konrad Limbeck

Zutaten für Portionen

  • 1 Beutel Grüntee
  • 250 g Kohlsprossen
  • 2 Avocados
  • 100 g Jungspinat
  • 50 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

Teebeutel mit 400 ml nicht mehr kochendem Wasser übergießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee abkühlen lassen.

Währenddessen die Kohlsprossen putzen. Avocados halbieren, entsteinen, 250 g Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.

Tee, Kohlsprossen, Avocados, Spinat (bis auf 4 schöne Blätter) und 25 g Mandeln im Standmixer fein mixen.

Zum Mitnehmen den Smoothie in eine verschließbare Flasche füllen, restliche Mandeln (25 g) und Spinatblätter in einen Behälter geben. Zum Anrichten den Smoothie in Gläser füllen, mit Mandeln bestreuen, mit je 1 Spinatblatt garnieren und servieren.