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Grüner Kokos-Tofu-Eintopf Foto: © Wolfgang Schardt
30 min

Grüner Kokos-Tofu-Eintopf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2012

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Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 100 g Glasnudeln
  • ca. 4 cm frischer Ingwer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1-2 TL Thai Red Currypaste
  • 4 EL Sojasauce
  • 200 g Kaiserschoten
  • 3 Jungzwiebeln
  • 250 g geräucherter Tofu
  • 200 g TK-Erbsen
  • 1 Limette
  • 1/2 Handvoll Korianderblätter
  • Salz, Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, 5 Minuten stehen lassen und dann auf ein Sieb abgießen. Inzwischen Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken. Gemüsesuppe, Kokosmilch, Currypaste, Ingwer, Knoblauch und Sojasauce aufkochen.

Kaiserschoten waschen und abtropfen lassen. Jungzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Kaiserschoten, Tofu und Erbsen in die heiße Suppe geben und 4 Minuten kochen lassen.

Glasnudeln mit einer Schere etwas kleiner schneiden, mit den Jungzwiebeln zur Suppe geben und 2 Minuten kochen lassen. Saft aus der Limette pressen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und 1 bis 2 EL Limettensaft abschmecken. Koriander waschen und grob hacken.

Eintopf in Schüsseln anrichten, mit Koriander bestreuen und servieren.

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