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Grüner Cappuccino
15 min

Grüner Cappuccino

FRISCH GEKOCHT Magazin 28. April 2003

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 2 Salatgurken (ca. 450 g)
  • 3/8 l kalte Gemüsesuppe (ev. Würfelsuppe)
  • 1/2 l Joghurt
  • 4 EL Dille (gehackt)
  • 4 EL Petersilie (gehackt)
  • ein halber TL Zitronenschale (abgerieben)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 1/4 l Milch
  • Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel herauslösen und grob schneiden. Mit kalter Suppe und Joghurt pürieren.

Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Öl hinzufügen, nochmals kurz aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken; kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren in gut gekühlte Gläser oder Tassen füllen. Milch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, mit einem Schneebesen schaumig schlagen und auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.