Zutaten
- Für 4 Personen:
- 2 Salatgurken (ca. 450 g)
- 3/8 l kalte Gemüsesuppe (ev. Würfelsuppe)
- 1/2 l Joghurt
- 4 EL Dille (gehackt)
- 4 EL Petersilie (gehackt)
- ein halber TL Zitronenschale (abgerieben)
- 1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1/4 l Milch
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Gurken schälen, der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Kaffeelöffel herauslösen und grob schneiden. Mit kalter Suppe und Joghurt pürieren.
Kräuter, Zitronenschale, Knoblauch und Öl hinzufügen, nochmals kurz aufmixen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken; kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren in gut gekühlte Gläser oder Tassen füllen. Milch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle kurz erwärmen, mit einem Schneebesen schaumig schlagen und auf jede Portion ein Milchhäubchen setzen.