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Grüne Sauce mit Erdäpfeln und wachsweichem Ei Foto: © Gunda Dittrich
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grüne Sauce mit Erdäpfeln und wachsweichem Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2019

Foto: © Gunda Dittrich

Zutaten für Portionen

  • 0,5 Stück Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 260 g gemischte Ja! Natürlich Bio-Kräuterblätter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Liebstöckel, Basilikum, Oregano, Minze)
  • 50 g Rucola
  • 150 g Ja! Natürlich Bio-Crème-fraîche
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 80 g Ja! Natürlich Bio-Joghurt
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Mayonnaise
  • 600 g Ja! Natürlich festkochende Bio-Erdäpfel
  • 4 Stück Ja! Natürlich Bio-Eier
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zitronenhälfte auspressen. Ein paar Kräuter zum Garnieren beiseitelegen, die restlichen Kräuter mit dem Rucola grob hacken und mit Crème fraîche, Rahm, Joghurt und Mayonnaise in einen Rührbecher geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Nach Belieben kalt stellen.

Erdäpfel in Salzwasser 20 bis 25 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken und schälen.

Währenddessen die Eier in kochendem Wasser 7 Minuten wachsweich kochen. Herausnehmen, kalt abschrecken, schälen und halbieren.

Grüne Sauce mit Erdäpfeln und Eiern in tiefen Tellern anrichten, Eier salzen und pfeffern. Mit Kräutern garnieren und servieren.