Zutaten
- Für 4 Personen:
- 4 große Erdäpfel
- 2 Karotten
- 1 Knollensellerie
- 1 große Pastinake oder Peterwurzel
- 2 gelbe Rüben
- 200 g gemischte Pilze
- Olivenöl zum Braten
- 8 Knoblauchzehen, geschnitten
- 2-3 Schalotten
- 1 Hand voll Speckwürfel
- 8 Babymaiskolben
- einige Kräuterstängel (z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin, Basilikum etc.)
- 4 Kohlblätter, kurz blanchiert
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Erdäpfel und Karotten in 1/2 cm breite Stäbchen schneiden.
Sellerie, Pastinake und gelbe Rüben ebenfalls schälen und klein schneiden.
Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Erdäpfel auf allen Seiten ca. 3 Minuten in Öl anbraten. Die Karotten, Pastinaken, Sellerie- und Rübenstücke dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 2 Minuten den Knoblauch, die geviertelten Schalotten, den Speck, den Mais und die Kräuter beifügen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C weitere 3 Minuten braten.
Zum Schluss die geschnittenen Pilze kurz mitrösten. Danach den blanchierten und in Streifen geschnittenen Kohl beigeben und kurz durchschwenken.
Vor dem Anrichten die Kräuterzweige entfernen.