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Grilltrio mit Marillen-Melonen-Chutney Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grilltrio mit Marillen-Melonen-Chutney

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 Marillen
  • 0,5 Honigmelone
  • 100 g weiße Zwiebel
  • 20 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Zimtstange
  • 100 g Kristallzucker
  • 50 ml Weißweinessig
  • 0,25 TL Thymianblätter
  • 0,5 TL Speisestärke
  • 20 g Walnusskerne
  • 20 g Haselnusskerne
  • 6 Grilltrio-Würstel
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Marillen halbieren und entsteinen, Melone schälen und entkernen und beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Minute anbraten. Marillen, Melone, Zimtstange und Zucker dazugeben und kurz mitbraten. Essig angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. Thymian unterrühren. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in das kochende Chutney rühren, nochmals aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Walnüsse und Haselnüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Unter das Chutney mischen und mindestens 30 Minuten auskühlen lassen.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Würstel mit dem restlichen Öl (1 bis 2 EL) einpinseln und auf dem Rost 7 bis 8 Minuten rundum grillen.

Würstel mit Chutney anrichten und servieren.