Zutaten für Portionen
- Für das Pesto
- 80 g schwarze Oliven, entsteint (Abtropfgewicht)
- 0,5 Zitrone
- 50 g geriebener Parmesan
- 50 g Walnusskerne
- 100 ml Olivenöl
- Für das Sandwich
- 2 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
- 8 Scheiben Schwarzbrot
- 240 g eingelegte gegrillte Paprika (Abtropfgewicht)
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Für das Pesto seihe die Oliven ab. Presse die Zitrone aus. Gib Oliven, Parmesan,Walnüsse, Olivenöl und Zitronensaft in ein hohes Gefäß. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere Alles mit einem Stabmixer fein.
Für das Sandwich zupfe den Mozzarella in kleine Stücke und verteile sie auf 4 Brotscheiben. Würze sie mit Salz und Pfeffer und verteile das Pesto darauf. Nimm die Paprika mit einer Gabel aus der Lake und lasse sie gut abtropfen. Lege sie auf das Pesto. Setze jeweils 1 Brotscheibe darauf.
Grille die Sandwiches in einem Plattengriller, bis das Brot knusprig und der Käse geschmolzen ist. Halbiere die Sandwiches und richte sie auf Tellern an.