
Zutaten für Portionen
- 500 g aufgetauter Blattspinat
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 160 g Ziegenkäserolle natur
- 1 EL Butter
- 6 gelbe Mini-Snackpaprika
- grob gehackte Petersilie zum Garnieren
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Spinat gut ausdrücken, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen, dann in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Ziegenrolle würfeln.
Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin glasig anschwitzen. Spinat hinzufügen und unter Rühren 2-3 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ziegenkäse untermischen und die Pfanne vom Herd nehmen.
Den Grill des Backrohrs einschalten. Paprika längs halbieren und die Kerne entfernen. Mit der Öffnung nach oben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder in einer Auflaufform verteilen und die Spinat-Ziegenkäse-Fülle darin verteilen. Ca. 10 Minuten auf zweitoberster Schiene grillen.
Paprika anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Tipp:
Dazu passt Weißbrot, z. B. Baguette oder Ciabatta.