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Grilled Steak'n'Cheese Sandwich Foto: © Janne Peters
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grilled Steak'n'Cheese Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Esterhazybaguettes
  • 1 Bio-Knoblauchzehe
  • 10 ml Ja! Natürlich Bio-Olivenöl
  • 4 Ja! Natürlich Bio-Minutensteaks vom Rind (ca. 460 g)
  • 2 Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebeln
  • 2 Ja! Natürlich Bio-Rispentomaten
  • 4 Scheiben geräucherter Ja! Natürlich Bio-Gouda
  • 130 g Ja! Natürlich Bio-Rucolapesto
  • 100 g Ja! Natürlich Bio-Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Grill für hohe direkte Hitze vorbereiten. Baguettes halbieren und der Länge nach aufschneiden. Knoblauch schälen, der Länge nach halbieren und die Schnittseiten des Baguettes damit einreiben. Knoblauchhälften fein hacken und mit Öl verrühren. Fleisch trocken tupfen, mit dem Knoblauchöl einreiben, salzen und pfeffern. Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Goudascheiben halbieren.

Steaks auf den Grillrost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute bei starker Hitze angrillen. In den nicht so heißen äußeren Bereich des Grills schieben und ca. 3 Minuten fertig grillen.

Währenddessen Baguettes ca. 1 Minute auf den Schnittseiten auf dem heißen Grill rösten. Zwiebelund Tomatenscheiben auf den Rost legen und auf jeder Seite ca. 1 Minute grillen. Salzen und pfeffern.

Baguette-Unterseiten mit Rucolapesto bestreichen, mit Zwiebeln und Tomaten belegen. Steaks in Streifen schneiden, auf die Baguettes legen, mit Gouda belegen und diesen durch die im Fleisch verbliebene Hitze schmelzen lassen. Mit Rucola und Pfeffer bestreuen, Baguette-Oberseiten auflegen und heiß servieren.