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Grilled-Chicken-Ciabatta mit Tomatensalsa Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grilled-Chicken-Ciabatta mit Tomatensalsa

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 500 g Clever Cherrytomaten
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Clever Knoblauchzehe
  • 0,5 Zitrone
  • 100 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 1 Clever Ciabatta
  • 700 g Clever Hühnerfilet
  • 250 g Clever Edamer
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • Salz
  • Clever bunter Pfeffer

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Umluft mit Grill) vorheizen. Tomaten würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, Zitrone auspressen. Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft und 40 ml Öl vermischen und mit Salz würzen. Salsa zugedeckt bis zum Verzehr rasten lassen.

Ciabatta der Länge nach aufschneiden und jede Hälfte in 4 Stücke schneiden, sodass 8 Stücke entstehen. Schnittseiten mit 20 ml Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Ca. 5 Minuten unter Beobachtung auf oberster Schiene rösten.

Hendlfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in 2 bis 3 cm große Stücke schneiden, salzen und mit gemahlenem Pfeffer würzen. Restliches Öl (40 ml) in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 1 Minute kräftig anbraten. Fleisch auf den Ciabattascheiben verteilen. Käse grob zerzupfen und auf dem Hendlfilet verteilen. Ca. 10 Minuten unter Beobachtung auf oberster Schiene überbacken.

Währenddessen Basilikum in feine Streifen schneiden und zur Salsa geben.

Ciabatta mit gemahlenem Pfeffer bestreuen und etwas Salsa darauf verteilen. Mit restlicher Salsa servieren.

Tipp: Wer keine Umluftfunktion hat, kann auch mit Ober-/Unterhitze bei 220 °C backen. Bei fehlender Grillfunktion erhöht sich die Backzeit um maximal 5 Minuten.