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Grill-Gemüse-Lasagne Foto: © Julia Hoersch
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grill-Gemüse-Lasagne

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juli 2020

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Portionen

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 125 g Parmesan
  • 500 g Ricotta
  • 1 EL Olivenöl
  • 600 g Pizzasauce
  • 125 g Lasagne-Teigblätter
  • 500 g gegrilltes Gemüse (z.B. Melanzani, Zucchini, Paprika, Cherrytomaten)
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Pinienkerne
  • Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Knoblauch schälen und fein hacken. Etwas Basilikum zum Garnieren beiseitelegen, restliches Basilikum fein hacken. Parmesan reiben. 2 EL Parmesan beiseitestellen und den restlichen Parmesan mit Ricotta, Knoblauch und gehacktem Basilikum verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) mit Öl einfetten. Ein paar EL Pizzasauce darin verstreichen und eine Lage Teigblätter darauflegen. Abwechselnd Ricottacreme, Teigblätter, ein paar EL Pizzasauce und gegrilltes Gemüse einschichten, mit Pizzasauce und Gemüse abschließen. Mozzarella kleiner zupfen und auf der Lasagne verteilen. Beiseitegestellten Parmesan und Pinienkerne daraufstreuen. Auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten gar und goldbraun backen.

Lasagne mit dem beiseitegelegten Basilikum bestreuen und servieren.