Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 60 g Macadamianüsse, gesalzen
- 1 Stück Ingwer (15g)
- 1 Bioorange
- 2 Eier (Größe M)
- 1 prise Salz
- 500 ml Milch
- 2 EL Butter
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 30 g Kristallzucker
- 125 g Grieß
- 8 EL Hollerröster (Beutel)
Zubereitung
Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und
auskühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Orange
heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange
halbieren und den Saft auspressen. Eier trennen. Eiklar mit
Salz steif schlagen.
Milch mit Ingwer, Butter, Vanillezucker, Zucker und Orangenschale aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Orangensaft und Eidotter unterrühren und den Eischnee unterheben.
In Gläser füllen, Hollerröster und Nüsse darauf verteilen und servieren.