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Griesspudding mit Hollerröster und Nüssen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Griesspudding mit Hollerröster und Nüssen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 60 g Macadamianüsse, gesalzen
  • 1 Stück Ingwer (15g)
  • 1 Bioorange
  • 2 Eier (Größe M)
  • 1 prise Salz
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Butter
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 30 g Kristallzucker
  • 125 g Grieß
  • 8 EL Hollerröster (Beutel)

Zubereitung

Nüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. Orange halbieren und den Saft auspressen. Eier trennen. Eiklar mit Salz steif schlagen.

Milch mit Ingwer, Butter, Vanillezucker, Zucker und Orangenschale aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren zugeben und bei schwacher Hitze 3 Minuten leicht köcheln lassen. Den Topf vom Herd ziehen. Orangensaft und Eidotter unterrühren und den Eischnee unterheben.

In Gläser füllen, Hollerröster und Nüsse darauf verteilen und servieren.