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Griesspudding mit Erdbeerkompott Foto: © Julia Stix
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Griesspudding mit Erdbeerkompott

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Julia Stix

Zutaten für Personen

  • 500 ml Milch
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter
  • 100 g Grieß
  • 250 ml Schlagobers
  • 500 g Erdbeeren
  • 100 g Gelierzucker 1:1
  • 1 Handvoll Zitronenmelissenblätter

Zubereitung

Milch mit Vanillezucker, Salz und Butter in einem Topf aufkochen. Grieß dazugeben und unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 5 Minuten quellen lassen. In eine Schüssel umfüllen und ca. 60 Minuten auskühlen lassen.

Obers fast steif schlagen, die Hälfte davon mit einem Schneebesen unter die Grießmasse rühren, danach das restliche Obers vorsichtig unterheben. Pudding auf Schüsseln verteilen und ca. 60 Minuten kalt stellen, bis er vollständig durchgekühlt ist.

Währenddessen die Erdbeeren putzen und klein schneiden. Mit Gelierzucker in einer Schüssel vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einen Topf geben, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. In eine Schüssel geben und kurz ausdampfen lassen.

Das warme Erdbeerkompott auf die Grießpuddinge geben, mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.