Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 1 l Ja! Natürlich Mandeldrink
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Weizengrieß
- 300 g Hokkaidokürbis
- 20 ml Ahornsirup
- 1 Birne
- 1 Zitrone
- 50 g BILLA Bio Kokos Joghurt
- 1 EL Minzblätter
Zubereitung
Mandeldrink mit Zucker, Vanillezucker und
Salz in einem Topf bei hoher Hitze zum Kochen
bringen. Grieß dazugeben und mit einem Schneebesen
verrühren. Temperatur auf mittlere Hitze
reduzieren und den Grieß unter gelegentlichem
Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Topfdeckel auflegen
und den Herd ausschalten. Ca. 3 Stunden
auf dem Herd abkühlen lassen.Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit 3 EL Wasser und Ahornsirup in einen Topf geben und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
Birne vierteln und entkernen, das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zitronensaft auspressen und mit den Birnenwürfeln mischen.
Grießkoch glatt rühren und in Serviertassen verteilen. Kürbispüree daraufgeben und mit einem Löffelstiel spiralförmig mit dem Grießkoch vermischen. Je einen Klecks Joghurt daraufgeben, die Birnenwürfel darauf verteilen, mit Minze bestreuen und servieren.