Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 500 ml Milch
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Kristallzucker
- 80 g Grieß
- 2 Eidotter (Größe M)
- 1 EL Rohrzucker
- 100 g Soft-Zwetschken
- 250 g Äpfel (z. B. Gala)
- 1 EL Butter
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 16 Minzblätter
Zubereitung
Milch mit Obers in einem Topf zum Simmern bringen,
Kristallzucker und Grieß unter Rühren einrieseln lassen und
bei niedriger bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca.
3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen. Dotter rasch
unterrühren.
100 ml Wasser mit Rohrzucker aufkochen, Soft-Zwetschken hineingeben und sofort vom Herd nehmen. Zubereitung
Äpfel in dünne Scheiben schneiden und entkernen. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Apfelscheiben darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 30 Sekunden anbraten.
Grießkoch in Schüsseln füllen, Apfelscheiben und Soft-Zwetschken samt Sud daraufgeben, mit Zimt und Minze garnieren und servieren.