Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g Erdbeeren
- 1 Ei
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 50 g Kristallzucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Grieß
- 25 g Pistazien
- 4 EL Waldhonig
Zubereitung
Erdbeeren putzen und vierteln. Ei trennen und
das Eiklar zu Schnee schlagen. Vanilleschote
der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen.
Milch mit Zucker, Salz, Vanilleschote
und -mark aufkochen lassen. Grieß langsam
einrühren und unter Rühren bei geringer Hitze
ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Grießkoch
in einer Schüssel mit dem Dotter verrühren und
wieder unter das Grießkoch rühren. Eischnee
grob unterheben, so dass er teelöffelgroße
Wölkchen bildet. Pistazien aus den Schalen
lösen, mit Wasser vom Salz befreien und grob
hacken.
Grießkoch anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen und servieren.