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Griesskoch mit Erdbeeren und Pistazien Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Griesskoch mit Erdbeeren und Pistazien

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2015

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 1 Vanilleschote
  • 1 l Milch
  • 50 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Grieß
  • 25 g Pistazien
  • 4 EL Waldhonig

Zubereitung

Erdbeeren putzen und vierteln. Ei trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Milch mit Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark aufkochen lassen. Grieß langsam einrühren und unter Rühren bei geringer Hitze ca. 5 Minuten quellen lassen. 2 EL Grießkoch in einer Schüssel mit dem Dotter verrühren und wieder unter das Grießkoch rühren. Eischnee grob unterheben, so dass er teelöffelgroße Wölkchen bildet. Pistazien aus den Schalen lösen, mit Wasser vom Salz befreien und grob hacken.

Grießkoch anrichten, die Erdbeeren darauf verteilen, mit Honig beträufeln, mit Pistazien bestreuen und servieren.