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Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grießflammeri mit Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

BILLA-Rezepte 01. März 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 3 Blätter Gelatine
  • 1 Bio-Orange
  • 250 ml Milch
  • 40 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Weizengrieß
  • 3 Eiklar (Größe M)
  • 50 g Feinkristallzucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 100 g BILLA Erdbeer Rhabarber Fruchtaufstrich
  • 150 g Erdbeeren
  • 2 Zweige Minze
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Zubereitung

Gelatine in einer Schale kaltem Wasser einweichen. Schale der Orange abreiben. Milch, Butter, Orangenschale und 1 Prise Salz in einem kleinen Topf aufkochen. Grieß mit einem Schneebesen unterrühren und bei schwacher Hitze für 3 Minuten köcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Gelatine auspressen und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Eiklar mit einem Handmixer sehr steif schlagen. Eischnee unter den Grießbrei rühren, bis sich alles gut vermengt hat. Zucker und Schlagobers mit einem Handmixer steif schlagen und ebenfalls unterheben. Masse auf vier Schälchen verteilen und für mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Mandelblättchen in einer Pfanne goldbraun anrösten. Abkühlen lassen. Fruchtaufstrich glatt rühren und auf dem erkalteten Grießflammeri verteilen. Erdbeeren waschen, Grün abschneiden und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Erdbeeren und Mandelblättchen auf dem Flammeri verteilen. Blätter von den Minzzweigen zupfen und die Griessflammeri damit bestreuen.