Foto: © Wolfgang Schardt
Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 Biozitrone
- 1 Vanilleschote
- 1 l Milch
- 1 Prise Salz
- 3 EL Kristallzucker
- 125 g Weizengrieß
- 1 reife Mango
- 400 g frische Ananas
- 75 g Physalis
- 50 ml Orangensaft
- 200 ml Obers
- 2 EL Pistazien, gehackt
Zubereitung
Zitrone waschen, trocknen und ca. 5 cm Schale abschneiden.
Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
Milch, Vanilleschote und -mark, Zitronenschale, Salz und 2 EL
Kristallzucker aufkochen. Grieß unter Rühren einstreuen, aufkochen,
3 Minuten kochen lassen, dabei zwischendurch umrühren.
Den Grießbrei abgedeckt quellen lassen.
Inzwischen für den Fruchtsalat Mango schälen und Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Mango und Ananas klein schneiden. 4 Physalis öffnen und für die Deko beiseitelegen, übrige Physalis aus den Hüllen lösen, halbieren und mit Orangensaft und restlichem Zucker (1 EL) mischen.
Obers steif schlagen. Grießbrei durchrühren, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen und das Obers unter den noch warmen Brei heben.
Grießbrei mit Obstsalat und Physalis anrichten und mit Pistazien bestreut servieren.