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Griechischer Salat
15 min

Griechischer Salat

Frisch gekocht Magazin 25. April 2003

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Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 150 g Paprikaschoten
  • 150 g Tomaten
  • 120 g Zwiebeln
  • 250 g Gurken
  • 100 g Zucchini
  • 200 g Feta-Käse
  • 100 g schwarze Oliven
  • 4 EL Rotweinessig
  • 1/8 l Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Knoblauch
  • Oregano


Zubereitung

Die Paprikaschoten entkernen und in Stücke schneiden, die Tomaten vierteln und entkernen, die Zwiebeln grob schneiden, die Gurke schälen und die Zucchini waschen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Käse würfeln und die Oliven entsteinen und halbieren.

Aus Essig und Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch eine Marinade rühren und über die vorbereiteten Zutaten geben.

Vorsichtig durchmischen, eventuell nochmals abschmecken, mit Oregano bestreuen und servieren.

Tipp: Ob man für dieses Gericht besser getrocknete oder frische Kräuter nimmt, ist reine Geschmackssache.

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