Zutaten für Portionen
- 4 Midi-Rispentomaten
- 20 Kalamata-Oliven ohne Kern
- 1 gelbe Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 0,5 Eissalat
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 1 TL Chiliflocken
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
- 4 Die Grillerei Grill- & Bratkäse Kräuter
- 4 Die Grillerei Burger-Buns
- 0,5 Handvoll Basilikumblätter
- 500 g Die Grillerei Tzatziki
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Tomaten
vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Oliven in
Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen
und klein würfeln. Salat in grobe Stücke zupfen.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Oliven und Tomaten hineingeben und 2¿3 Minuten kräftig anbraten, dabei Salz, Pfeffer, Honig und Chili unterrühren. Warm halten.
Den heißen Rost mit Pflanzenöl einreiben und die Fleischlaibchen darauf ca. 6 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Nach ca. 3 Minuten den Käse dazulegen und ebenfalls auf beiden Seiten grillen. Buns halbieren und mit den Schnittflächen kurz auf dem Grill rösten.
Salat auf die unteren Bun-Hälften verteilen, Fleischlaibchen und Grillkäse darauflegen, Tomatengemüse und Basilikumblätter darauf verteilen und mit den Bun-Deckeln abschließen. Burger mit Tzatziki servieren.