Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Personen
- 400 g festkochende Erdäpfel
- 200 g Fleckerl
- 200 g Bratenreste (z. B. Selchroller, Schweinslungenbraten)
- 1 gelbe Zwiebel
- 1 Handvoll Petersilienblätter
- 2 EL Butterschmalz
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL ganzer Kümmel
- 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser ca. 15 Minuten
gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken,
schälen und in dünne Scheiben
schneiden.
Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.
Währenddessen die Bratenreste klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Schmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Bratenreste und Zwiebel hineingeben und anbraten, bis beides leicht Farbe annimmt. Erdäpfel dazugeben und weiterbraten, bis die Erdäpfel auf beiden Seiten goldbraun sind.
Fleckerl abseihen, unter die Zutaten in der Pfanne heben und mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Grenadiermarsch anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.