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Grenadiermarsch Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Grenadiermarsch

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2021

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 400 g festkochende Erdäpfel
  • 200 g Fleckerl
  • 200 g Bratenreste (z. B. Selchroller, Schweinslungenbraten)
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL ganzer Kümmel
  • 1 Msp. edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel in Salzwasser ca. 15 Minuten gar kochen. Abseihen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Fleckerl in Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen.

Währenddessen die Bratenreste klein schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie fein hacken. Schmalz in einer großen Pfanne zerlassen, Bratenreste und Zwiebel hineingeben und anbraten, bis beides leicht Farbe annimmt. Erdäpfel dazugeben und weiterbraten, bis die Erdäpfel auf beiden Seiten goldbraun sind.

Fleckerl abseihen, unter die Zutaten in der Pfanne heben und mit Majoran, Kümmel, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.

Grenadiermarsch anrichten, mit Petersilie bestreuen und servieren.