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Gratnierte Rote-Zwiebel-Suppe mit Ziegenkäse Foto: © Wolfgang Schardt
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gratnierte Rote-Zwiebel-Suppe mit Ziegenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2013

Foto: © Wolfgang Schardt

Zutaten für Personen

  • 700 g rote Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Mehl, universal
  • 100 ml trockener Weißwein
  • 900 ml Gemüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 TL Thymianblätter
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 Scheiben Ziegenkäserolle (à 1.5 cm)
  • 2 TL brauner Zucker
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Butter und Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln zugeben und bei kleiner Hitze 10 Minuten andünsten.

Zwiebeln mit Mehl bestäuben, verrühren, dann mit Weißwein ablöschen. Suppe, Lorbeerblatt und Thymian zugeben und aufkochen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Lorbeerblatt herausnehmen.

Backrohr auf Grillstufe (oder auf 250 °C ) vorheizen. Baguette im Backrohr kurz goldbraun rösten, dann herausnehmen. Ziegenkäsescheiben halbieren.

Die Suppe auf vier hitzefeste Schalen verteilen, zuerst die Baguettescheiben, dann die Ziegenkäsescheiben darauflegen. Ziegenkäse mit etwas Zucker und Pfeffer bestreuen, 1 bis 2 Minuten goldgelb überbacken und sofort servieren.