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Gratiniertes Hühnerschnitzel mit buntem Salat Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gratiniertes Hühnerschnitzel mit buntem Salat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 80 g Salatgurke
  • 80 g Clever gelbe Zwiebel
  • 3 Clever Tomaten à ca. 150 g
  • 150 g gemischte Blattsalate
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 3 EL Clever Condimento rosso
  • 4 EL Clever natives Olivenöl extra
  • 2 TL Clever Estragonsenf
  • 2 Hühnerfilets
  • 3 EL Clever Mehl universal
  • 2 Eier (Größe M)
  • 120 g Clever Semmelbrösel
  • 80 g Clever Grana Padano
  • 8 EL Clever Sonnenblumenöl
  • 2 TL Chili aus der Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Gurke mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. 1 Tomate putzen und klein würfeln. Alles mit den Salatund Basilikumblättern vermischen. Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Grill des Backrohrs vorheizen. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, in je 2 dünnere Schnitzel schneiden, salzen und pfeffern. Mehl auf einen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verquirlen, Brösel auf einen weiteren Teller geben. Schnitzel in Mehl, Eiern und Bröseln panieren. Die restlichen 2 Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Käse grob reiben.

Sonnenblumenöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite ca. 1 Minute goldbraun herausbacken. Auf ein Backblech geben, Tomatenscheiben darauflegen, Käse darauf verteilen und Chili darüberstreuen. Auf mittlerer Schiene gratinieren.

Salat mit der Marinade vermischen. Schnitzel mit Salat anrichten und servieren.