Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Portionen
- 20 Zwetschken
- 50 ml Schlagobers
- 2 Eier (Größe M)
- 3 EL Kristallzucker
- 6 Dinkel-Hafer-Nusskekse *
- 8 Zitronenmelissenblätter *
Zubereitung
Backrohr auf 230 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwetschken halbieren, entsteinen und auf 4 ofenfeste Schüsseln verteilen.
Obers halbsteif schlagen. Eier und Zucker schaumig schlagen, Obers unterziehen und die Masse auf den Zwetschken verteilen.
Schüsseln auf ein Backblech stellen und auf mittlerer Schiene 7 bis 10 Minuten gratinieren, bis die Eiermasse Farbe anzunehmen beginnt. Kekse mit den Händen zerbröseln.
Gratinierte Zwetschken mit Keksbröseln bestreuen, mit Melisse garnieren und servieren.